ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
N@dia
Падаван
Падаван
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 22:58

ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ

Сообщение N@dia » 16 ноя 2016, 00:01

Изображение
Болоньезе считается итальянским соусом. Но сами его изобретатели называют его другим словом – рагу (Ragù alla bolognese), а вот французы – уже соусом (Sauce bolognaise).

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ:


Фарш мясной ........................500гр.
Лук репчатый.........................650гр.
Помидоры .............................800гр
Томатная паста.......................200гр
Перец черный молотый............1чайн.л.
Орегано................................2гр
Чеснок.................................2зуб.
Мёд....................................1стол.л.
Паприка...............................1чайн.л
Вино красное........................125мл
Перец чили..........................1чайн.л.
Макароны ...........................1кг
Вода...................................3л
Оливковое масло...................2стол.л.
Соль...................................1чайн.л.
Сливочное масло...................2стол.л.
Базилик ..............................2стол.л
Пармезан ............................100гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала разогрейте масло в глубокой большой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его до прозрачности. Выложите фарш, жарьте до готовности, помешивая. Влейте вино и тушите смесь, пока не исчезнет запах алкоголя. Всыпьте специи (соль, перец, паприку, орегано), добавьте консервированные помидоры, чили, мед и томатную пасту, отожмите чеснок. Разомните помидоры ложкой, и, когда смесь закипит, убавьте огонь. Варите более двух часов, пока соус не станет однородным и густым. Перед его ароматом невозможно будет устоять!


Для приготовления пасты вам понадобится вскипятить 1 литр воды в расчете на 100г спагетти, добавить оливковое масло и соль. Варите макароны около 10-12 минут, затем опрокиньте их в дуршлаг и ополосните холодной водой - так они остынут и приобретут более насыщенный вкус. Растопите в кастрюле масло и снова разогрейте остывшие спагетти. Паста болоньезе рецепт завершен! Осталось выложить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить мелко порубленным базиликом. Вы и ваши гости по достоинству оцените все прелести этого вкуснейшего кулинарного рецепта!
Аватара пользователя
Китанин А.А
Падаван
Падаван
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 16:39

ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ

Сообщение Китанин А.А » 16 ноя 2016, 17:23

Очень люблю пасту с соусом болоньезе и у меня есть свой рецепт,ингредиенты в принципе все те же,только способ приготовления немного другой,я готовлю пасту в мультиварке,вот держи рецепт,попробуй!
1. Ниже представлена подробная инструкция о том, как сделать паста болоньезе в мультиварке. Итак, для начала нужно очистить и нарезать кубиками маленькую луковицу.
На дно чаши мультиварки налить оливковое масло и выложить туда лук. Включить режим Выпечка на 35 минут. Лук периодически помешивать.
Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к слегка прозрачному луку и жарить до золотистого цвета.
Тем временем вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять кожицу, чтобы соус был однородный. Если хочется, чтобы чувствовались кусочки помидор, тогда их просто нарезать. Отправить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить томатную пасту.
Все как следует перемешать и накрыть крышку мультиварки на 2-3 минуты.
Выложить в чашу фарш, желательно говяжий, и мешать, чтобы не образовались комочки.
Довести до кипения немного воды и вылить в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
Далее рецепт приготовления пасты болоньезе в мультиварке делится на два варианта - выложить спагетти в чашу мультиварки или отварить их отдельно. В первом случае важно не переварить макароны. Если добавляются уже готовые спагетти, тогда под закрытой крышкой подержать блюдо в режиме подогрева около 5 минут. При подаче украсить сыром и зеленью.
Аватара пользователя
Tira
Падаван
Падаван
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 авг 2018, 21:00

ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ

Сообщение Tira » 29 окт 2018, 22:36

Мне нравится Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку..
Соус "Болоньезе"
Изображение
Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда - соуса "Болоньезе".
Продукты
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)

Как приготовить соус "Болоньезе":
Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.
Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.
Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.
На малом огне готовить соус "Болоньезе" минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.
И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.
Подавать соус "Болоньезе" с отварной пастой (например, спагетти).

Приятного аппетита!

Вернуться в «Вкуснота»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей